8 февраля Сахалин посетила делегация из Сингапура, которую возглавил господин Чжан Иньцзе – партнер компании Audentia Alliance Group, глава совместного инвестиционного подразделения CoInvestz Pte Ltd. В составе делегации также приехал известный в Сингапуре фотограф Су Цичжун, который подготовит серию снимков объектов и достопримечательностей, увиденных во время поездки на Сахалин.

В рамках двухдневного бизнес-тура гости встретились с руководством областного министерства экономического развития и СахАПИ и уже посетили один из главных туристических объектов области – СТК «Горный воздух». В планах посещение еще нескольких площадок, среди которых совхоз «Тепличный», завод СПГ в Пригородном и др.

На встрече в областном правительстве делегаты и принимающая сторона во главе с и. о. министра экономического развития Сахалинской области Алексеем Успенским выразили надежду на дальнейшее сотрудничество – участие сингапурского бизнеса в реализации бизнес-проектов на Сахалине и приход сахалинских инвестиций в сингапурский регион.

- Мы заинтересованы в развитии рыбохозяйственного комплекса, туризма, любого другого производства, которое бы создавало новые рабочие места, приносило налоговые отчисления, приводило к благосостоянию населения, – подчеркнул Алексей Успенский.

Сегодня гости встретятся с островными бизнесменами, которые расскажут о своих проектах в строительной, рыбоперерабатывающей и производственной отраслях. Для участия в этом мероприятии заявлено порядка десяти сахалинских компаний.

Справка:

CoInvestz Pte Ltd. является частной инвестиционной компанией, которая входит в группу компаний Audentia Alliance Group (Сингапур). Основная деятельность – поиск проектов с высоким потенциалом для дальнейшего инвестирования. Текущий портфель компании состоит из проектов, расположенных на территории Сингапура и КНР: гостиничный бизнес, еда и напитки, офисы для совместной аренды, страхование и туризм. В случае, если проекты не подходят компании в рамках инвестиционной стратегии, CoInvestz Pte Ltd. выступает в качестве брокера, оказывает услуги по продвижению проектов другим инвесторам и частным фондам с общим капиталом около 200 млн сингапурских долларов.

Источник: Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.