Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей

Первый мини-завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 12 тонн в год на Сахалине будет запущен в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил в пятницу ТАСС исполнительный директор ООО "ПСК Сахалин" Валерий Болтик на форуме "Арктические проекты - сегодня и завтра" в Архангельске.

"Пусконаладочные работы будут завершены в этом году, в первом квартале 2018 года начнется производство", - сказал Болтик, уточнив, что этот завод станет первой очередью проекта компании по газификации Сахалинской области. К концу 2018 года предприятие планирует запустить еще один завод мощностью 12 тонн в год.

По его словам, общий объем инвестиций - 1,5 млрд рублей. Часть средств предоставлены Корпорацией развития Сахалинской области, часть - инвесторами, еще одна часть - собственные средства предприятия. Сырье для завода компания получает от "Газпрома". Продукция будет использоваться для газификации котельных муниципальных образований, работающих на мазуте или имеющих высокую стоимость калории на угле из- за допзатрат.

Болтик сообщил, что в планах компании - доставка СПГ на Курильские острова, где продукцию готовы использовать рыбоперерабатывающие предприятия. Кроме того, СПГ будет использоваться для заправки автотранспорта и морских судов.

Источник ТАСС